Георгий Михайлович Гупало (gm_dar) wrote,
Георгий Михайлович Гупало
gm_dar

Categories:

Музей советского быта на Этномире

В этнографическом парке "Этномир" под Боровском (Калужская область) есть милый музей СССР. Просто удивительно, как его не разворовали - все открыто, доступно и без охраны (надеюсь, что среди моих читателей нет преступников, способных совершить такое злодейство). Очень весело было окунуться в прошлое и почувствовать себя ребенком.

Честно признаюсь, что хулиганил в пионерских комнатах и стучал горном по барабану.
Этномир


2. Флаги! Флаги союзных республик были обязательной частью пионерской комнаты.
Этномир

3. Таких школ я не видел, но их можно встретить в советских фильмах про село. Я бы даже сказал, что село где-то в Средней Азии. Крючки для портфелей.
Этномир

4. Жаль не хватило места снять целиком всю стенку с учительской партой.
Этномир

5.
Этномир

6. Воссоздана обстановка обычной квартиры: гостинная детская, кухня и таулет с фотоувеличителем, глянцевателем, ваночками для проявителей, фотофонарем и прочим.
Этномир

7. Детская. У меня такой проигрыватель был. В нем есть два раъема для наушников, в которые можно было вставить простую цветомузыку из лампочек для карманного фонарика, выкрашенных разноцветным лаком. Получалось красиво. Три скорости и возможность переноски делало этот агрегат мечтой любого мальчишки. Не такой, конечно, как бабиновый магнитофон (позже кассетный), но все равно это была очень крутая штука.
Этномир

8. Есть магазин советских товаров. Картинку немного портят современные воды, но украшают подносы со стаканами, колбы для сока и самое главное - два стакана - один с водой для ложек, а второй для соли, чтобы солить томатный сок. За эти стаканы организаторам музея огромное спасибо.
Этномир

9. Сам музей воспою особо в следующем посте.
Этномир
Tags: Этномир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments