Георгий Михайлович Гупало (gm_dar) wrote,
Георгий Михайлович Гупало
gm_dar

Categories:

Два текст про Пескова.

Имя автора первого текста приводить не буду. Наши патриоты не умеют отделять мух от котлет и сразу переходят на личности. У меня такое ощущение, что если бы нелюбимый мною Чубайс попытался остановить нашего патриота перед стремительно летящим на него автомобилем, то скорее патриот выберет верную смерть, чем станет слушать Чубайса. Поэтому автора не назову, но прошу прочесть суть обвинений. И сказать в чем он не прав.

"Слушайте! Чего вы прицепились к часам Пескова? Вы поинтересуйтесь, сколько стоила его свадьба! Три года назад я с семьей жил в отеле "Родина". И вот, что я вам сажу: это один из самых дорогих отелей в моей жизни.
В "Родине" каждый обед (без спиртного) обходился мне минимум 50 - 70 долларов на человека. Номер стоил 1000 долларов в сутки. Я уж не помню сколько стоил джим и услуги спа, но тоже уровень понятен.
И это был конец мая-начало июня. Т.е. высокий сезон еще не начался, вода была холодная и я буквально только один раз окунулся в море. И, разумеется, что цены были ниже, чем в конце июля - начале августа.
Я специально вчера зашел на сайт отеля и постарался зарезервировать номер. Самые близкие даты - 20 сентября. Ближе - свободных номеров нет. Цена самого дешевого номера - 700 долларов в сутки.
Этот отель принадлежит Олегу Дерипаске. Так вот. Я могу с уверенностью сказать, что аренда этого отеля целиком в высокий сезон даже на два дня стоит минимум пару сотен тысяч долларов. Если Песков их не платил, а ему эту услугу подарили, то это взятка. Если платил - то откуда деньги?
Далее. Известно, что кэйтеринг на свадьбе был из ресторана "Ле Маре". То есть еду привезли из Москвы. Кто был в этом ресторане, тот знает, что это очень дорогой ресторан.
Средний чек там (без выпивки) тоже порядка 50 долларов на человека. Даже если предположить, что на свадьбе вообще не бухали, то сам обед (без учета доставки еды самолетом!) обошелся минимум еще в сотню тысяч долларов. Если Песков за этот обед не платил, а ему этот обед подарили, то это взятка. Если платил - откуда деньги?
И, наконец, артисты. Их было не меньше десятка. Средний гонорар такого артиста за выступление на корпоративе - от 20 до 50 тысяч долларов. Возьмем среднюю цену - 30 тысяч долларов. Итого получаем минимум 300 тысяч. Если Песков артистам не платил, а их выступление ему подарили, то это взятка. Если платил - откуда деньги?
Итого, мы имеем минимум 600 тысяч долларов, которые были потрачены на эту свадьбу. А в реальности, я думаю, не меньше миллиона. Итак: это взятка или нет? И если нет, то откуда у Пескова деньги?"

И в качестве бонуса интервью дочери Пескова. Прочтите, хорошее интервью, хороший ребенок. Жаль, что отец не слушает свою дочь. Может быть не было столько криков о желании превратить мир в радиоактивный пепел. Пусть уезжает в Париж и растет нормальным, хорошим, добрым человеком. С папиными друзьями ей будет им трудно стать.</span>

http://www.gazeta.ru/social/2015/08/01/7665397.shtml
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments