Георгий Михайлович Гупало (gm_dar) wrote,
Георгий Михайлович Гупало
gm_dar

Британский министр выходит замуж


Как сообщает general_ivanov:
Крис Брайант, британский министр по делам Европы, сообщил, что в следующем месяце намерен заключить "гражданский союз" со своим партнером.
Будущего супруга Брайанта зовут Джаред Крэнни. Пара познакомилась в 2008 году, когда Брайант оказывал поддержку избирательному штабу экс-мэра Лондона Кена Ливингстона, повторно выдвигавшего свою кандидатуру на пост главы муниципалитета столицы в ходе очередных выборов. Крэнни исполнял обязанности секретаря предвыборной кампании. Осенью прошлого года Брайант и Кррэнни объявили о помолвке.
По словам Брайанта, его свадьба состоится 27 марта в помещении парламентской столовой, которая вмещает 150 человек. На церемонию заключения партнерства в числе прочих приглашен премьер-министр страны Гордон Браун.

Справочка.
Кристофер Джон Брайант. 48 лет. Открытый гей. Заместитель лидера Палаты общин (нижняя палата парламента), один из руководителей правящей Лейбористской партии Великобритании. Министр по делам Европы.
Теолог (!) по образованию. Бывший викарий (!) Англиканской церкви. Бывший активист Консервативной партии. В 1993 году возглавил Христианско-социалистическое движение (!), аффилированное с Лейбористской партией. Тогда же стал членом самой Лейбористской партии, примыкающей к ней Кооперативной партии, организации "Международная амнистия", стал известным профсоюзным вожаком и одним из ведущих деятелей лоббистской группы "Лейбористские друзья Израиля". Активный пропагандист британского членства в ЕС, усиления евроинтеграции, углубления "сексуального просвещения" в школах и запрета традиционной аристократической охоты на лис. Фигурант ряда финансовых скандалов. В 2003 году "прославился" публикацией своих фотографий в обнажённом виде на сайте гей-знакомств. Инициатор шумной антироссийской кампании 2006-07 после ликвидации перебежчика Литвиненко, автор заявления о том, что "в Великобритании работает от 30 до 60 российских шпионов. Мы должны серьёзно относиться к вопросу о работе российских агентов за пределами Российской Федерации". В 2007 году призвал страны Евросоюза отказаться от практики экстрадиции преступников в Россию, обвинив Россию в нарушениях прав человека и "приближении к тоталитарному режиму". Недавно назвал Украину "флагманом демократии". В июне 2009 года назначен парламентским заместителем госсекретаря по иностранным делам. В октябре 2009 года назначен министром по делам Европы и куратором британо-российских отношений. В декабре 2009 года обвинил компанию Би-Би-Си в "популяризации гомофобных взглядов". В феврале 2010 года посетил Россию  по приглашению МИД РФ, провёл множество встреч с бизнесменами, представителями СМИ и негосударственных организаций (Московская хельсинкская группа, Комитет против пыток и др), студентами, губернатором Нижегородской области Шанцевым.


Мои три копейки:
Tags: Попалось в сети, жужжим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments