Георгий Михайлович Гупало (gm_dar) wrote,
Георгий Михайлович Гупало
gm_dar

Categories:

"Проклятые буржуины"

Попалась фотография о наводнении в Германии. Ничего про Хабаровский край писать не буду. Сравнивать нечего. Горе для всех одинаковое. И для тех, кому жемчуг мелок и для тех, кому суп жидок. А вот фотография красивая.



Кстати, я тут заглянул в знаменитую сказку Гайдара и нашел забавный эпизод:
"Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:
-- Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?"

Как поменялось время. Думаю, что не только я первым делом подумал не об угоне на принудительные работы, а про мечту о переезде в сытую и покойную буржуинскую жизнь, которую идейный, но слегка бесноватый Мальчиш-Кибальчиш называет по привычке проклятой.
Tags: like
Subscribe

  • Катынь. Празднование седьмого ноября. Часть 1.

    Продолжаю публикацию материалов про музей Катыни. Далее расскажу про репрессии по отношению к жителям Западной области РСФСР. Она существовала с 1929…

  • (no subject)

    Если хоть чуть-чуть понимаете украинский, то посмотрите. Играют великолепно и тема актуальная. Жаль, что нашей стране не волнуют проблемы языка. Я…

  • Катынь. Расстрел поляков.

    При советской власти в школах и институтах рассказывали про Катынь так: во время оккупации Смоленска немцы, переодевшись в форму советских солдат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments