Георгий Михайлович Гупало (gm_dar) wrote,
Георгий Михайлович Гупало
gm_dar

Category:

"Великий грешник" о. Ростислав (Якубовский)

Некоторое время назад в гости приезжал бывший настоятель подворья Оптиной пустыни о. Ростислав (Якубовский).
Ныне его зовут Ярослав, как по паспорту. Он официально написал прошение (точнее уведомление) о своем уходе с должности, снятии сана и монашества и объяснил причины своего поступка. Получил весьма уважительный ответ Патриарха (сугубо личный, поэтому даже пересказывать его не могу), но без каких-либо решений. Копия личного послания почему-то отправлена настоятелю Оптиной. Формально сан не снят, но никакого возвращения Ярослав не планирует.
Я долго думал публиковать ли фото, но решил, что это надо сделать. Привыкайте. Фарисеи могут отфрендить и написать в очередной раз гадости. Ничего доброго вы все равно сказать не сможете. Те, у кого сердце еще осталось, пусть поймут поступок человека и примут его таким, каким его сотворил Господь. Без черных тряпок и софринских металлоизделий. Если верить в то, о чем любят говорить наши попы в храмах, то Он должен судить сердце человека, не обращая внимания на сан, должность, ордена или любезное отношение Патриарха. Добрые люди пусть помолятся и пожелают ребятам счастья. Для вас, друзья, написаны эти строки: "Он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы оставьте вместе расти то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою". Когда прийдет время косить, пусть Хозяин поля и решает, что делать с пшеницей и плевелами. Не берите на себя чужие функции. Сие не есть богоподобие.

Это я строго спрашиваю: "Ты ли соблазнил своим уходом слабых духом и маловерных?" Ты боярыню соблазнил?
24


2. Слева моя супруга, справа - Ярослава. Кстати, в очередной раз могу сожалеть, что в разошедшихся в сети публикациях пострадал совсем чужой человек, молодая женщина. Незаслуженно пострадала. Ради очередных лайков.
23

3. Фото не самое хорошее, но поверьте, девочка слева от меня (в цветном пальто) очень хороша. Не только внешне, но самое главное внутренне: добрый, тонкий, думающий человек, глубоко верующий. Она с большим трудом пережила свой новый статус, долго не могла принять и понять сложившуюся ситуацию и очень сильно переживает сейчас. Будьте милосердны, не пишите про нее гадостей. Все равно буду удалять и банить. Поверьте, что она не заслуживает никаких нехороших слов, не была коварной соблазнительницей и циничной захватчицей. Девушка, кстати, из бедной семьи, никаких машин и средств к существованию не имеет. Равно как и Ярослав сейчас.
25

4.
22
Tags: Оптина, ПрожЫсть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →