Георгий Михайлович Гупало (gm_dar) wrote,
Георгий Михайлович Гупало
gm_dar

Categories:

Из Мордокниги

Пишет один уважаемый мной священник из Киева (без разрешения имя не упоминаю):

"Разговаривал с друзьями из Красного Луча Луганской обл. - моей малой родины. Мнения разные. Был рад услышать и трезвое мнение, а не повторение российского зомбоящика. Хотя большинство - жертвы пропаганды. Попробую передать суть того, что услышал.
1. Люди напуганы. Это главная эмоция. Страх за свои семьи. Нежелание что-то делать, так как будущего у людей в данный момент нет. Кто может, хотят вывозить семьи в Россию. Мужчин не выпускают, только женщин и детей.
2. Из России действительно проникают и боевики, и оружие. Но большинство воюющих на стороне сепаратистов - местные.
3. Оружие раздавали всем кому не лень. Это привело к мародерству. Грабят магазины. На рынке собирают дань с торговцев в пользу "Луганской республики".
4. В храме Красного Луча никаких политических проповедей и призывов не слышали. Молятся о прекращении войны. В некоторых других храмах продвигают идею того, что это идёт война с православием.
5. Очень многие смотрят только российские каналы и слово в слово повторяют пропаганду. Верят, что Киев придёт их уничтожать, что Порошенко - марионетка США, что Славянск бомбили из-за сланцевого газа, что на стороне Нацгвардии сражаются западные наемники. Но есть и те, кто смотрит украинские каналы.
6. У противников Киева среди народа нет внятных претензий к Киеву. Я не услышал. Есть набор страшилок о том, что будут притеснять русский язык и ущемлять права восточных областей.
В одной из школ города на выпуске подняли украинский флаг и исполнили Гимн Украины. Пришли сепаратисты, флаг сорвали, повесили триколор, гимн запретили.
Экономика в ступоре. Бюджетники без зарплат, одно из главных предприятий города - кирпичный завод Фагот - продукцию не отгружает, потому что везти невозможно".

_______________
Мой комментарий:
Власти Киева (я сейчас не о новых руководителях говорю, а о штатных функционерах, которые как работали, так и работают на своем месте) не понимали проблем региона? Почему не было массовых поездок новых руководителей в Донбасс сразу после победы на Майдане? Вместо встреч с людьми и активного разъяснения по ТВ своей позиции они увлеклись решением каких-то частных, второстепенных вопросов. Считаю, что весь этот кризис лежит на совести тех, кто не хотел замечать очевидного - социальное напряжение в регионе копилось годами, гнойник рос давно, его оставалось только выпустить наружу, вложить в голову простой лозунг и вооружить. Еще большая ошибка - АТО. Даже история с Чечней показала, что количество сторонников сепаратистов (я не говорю о пришлых бандитах) резко возрастает, когда в дело вступает армия. Что должен делать простой обыватель, что он будет говорить о киевской власти, если его имущество погибло или погибли родные и близкие в результате любых боевых действий. Одним словом, Киеву нужно серьезно менять свою политику по отношению к Востоку и Югу. Гнойник есть и в Херсоне и Николаеве. Их подожгут. Сено просохло.

_________
Комментарий Далай-ламы (применимо и к этой теме тоже):

1361460821_dem-0015.jpg
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Катынь. Празднование седьмого ноября. Часть 1.

    Продолжаю публикацию материалов про музей Катыни. Далее расскажу про репрессии по отношению к жителям Западной области РСФСР. Она существовала с 1929…

  • (no subject)

    Если хоть чуть-чуть понимаете украинский, то посмотрите. Играют великолепно и тема актуальная. Жаль, что нашей стране не волнуют проблемы языка. Я…

  • Катынь. Расстрел поляков.

    При советской власти в школах и институтах рассказывали про Катынь так: во время оккупации Смоленска немцы, переодевшись в форму советских солдат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments