Георгий Михайлович Гупало (gm_dar) wrote,
Георгий Михайлович Гупало
gm_dar

Categories:

Скорее всего так и есть

Интересная версия довольно информированного человека:

"Вообщем такая конфигурация теперь. Ахметов и Ефремов договорились с Путиным, что они вливаются в "проект Новороссия" при условии передачи им политических рычагов. Главное условие - смещение Стрелкова. Они дают гарантию, что ополчение не выйдет за границы ЛНР и ДНР. Только Донбасс и больше ничего.
Сразу же началась работа по нейтрализации лидеров ДНР и ЛНР. 1-м результатом стала отставка Бородая, затем почти одновременно в отставку "ушли" Болотова (типа из-за неспособности исполнять обязанности по ранению) и Стрелкова (тоже под предлогом ранения).
Стрелкова вызвали "на ковёр" в Севастополь. Встреча была с С.Ивановым, считайте с ВВП. Разговор был крайне жёсткий. Прямо в тот момент когда нам крутили по Вести-24 о тяжёлом ранении. Стрелкову угрожали "посадить за наёмничество" (идея Юргенса), либо тем что "ранение может оказаться крайне тяжёлым и несовместимым с жизнью".
Как сообщил источник:
-"В Севастополе Стрелкову было сказано, что теперь финансирование от Малофеева и Януковича будет закрыто. От Царёва всё пойдет только Луганску. Короче сделано предложение от которого ему нельзя было отказаться. Упираться и идти на принцип не было смысла - обрезали полностью финансовые каналы и прочее. Изолировали. Заявили что при необходимости готовы пожертвовать всеми его людьми. В этом случае продолжение борьбы бесперспективно. Стрелкова в Новороссии нет. И уже не будет. Командование Славянской бригадой принял Моторола".

Источник

1.Начну с коммента самого Стрелкова, который он оставил перед отъездом в Москву 05.08., опубликовано вчера на известном форуме.
"К сожалению, Кургинян всего лишь мелкая сошка на поводке у тех, кто собирается убрать меня от командования ополчением под любым предлогом. Фактически, бойцы Славянской бригады сейчас составляют три четверти всех бойцов ДНР, сражающихся на фронте. Они дерутся на самых опасных участках и направлениях, не только обороняются, но и атакуют, и берут населённые пункты (утром взяли Кожевню, наконец). "Чем бы буржуинам помочь" в таких условиях? Правильно! Устранить командира этой бригады, создавшего ее с нуля, авось тогда сама разбежится".
Коммент от Жучковского с его ВК "Меня завалили вопросами, что со Стрелковым. Всё, что я знаю, это то, что он последние дни был в РФ. Я тоже эту неделю был в РФ, поэтому полнотой информации не обладаю. Ситуация меняется стремительно, решения принимаются закулисно и большинство полевых командиров нюансов не знают. Все люди в Донецке, которые владеют информацией, либо недоступны, либо избегают говорить по телефону. Завтра я буду в РнД, где буду принимать грузы и добровольцев для переправки в ДНР. Думаю, что внятная картина происходящего будет мне доступна только на месте. Стрелкова в ДНР нет, его возвращение на пост министра обороны не планируется, дальнейшие его шаги пока неизвестны. Для меня это печальная новость".
Итак Стрелков жив. По утверждению Захарченко, Стрелков взял отпуск на месяц - считаю ложь.
2.Убрали его сугубо по политическим мотивам. Разговоры про адекватную замену, будущее наступление - информационный камуфляж для политических процессов протекающих параллельно разворачивающимся боевым действиям. Я понимаю, надо убеждать, что всё хорошо и твердое управление войной осуществляется, но применительно к ситуации с перезагрузкой военно-политического руководства ДНР/ЛНР, это - откровенная неправда, т.к. военные причины были сугубо второстепенные. С момента возвращения Стрелкова в Донецк, все отставки (включая уход самого Стрелкова) носили политический характер. Если бы Стрелков был связан с московскими олигархическими группами и завязан на нынешнего куратора украинского вопроса - он и далее прекрасно руководил на Донбассе. Его выходы на Москву располагались в других местах и поэтому его вместе с этими выходами закрыли. Ещё до отставки Стрелкова, прошло указание "Стрелкову грузы не посылать". Отсюда же шли преждевременные вопли СЕКты Кургиняна про отставку Стрелкова, т.к. компания по перекрытию Стрелкову кранов и его информационному уничтожению, велась из одного источника. Весь рф-ный канал финансирования Военторга шёл именно Стрелкову и перекрытие этого канала стало фатальным. Укро-олигархи Стрелкова не финансировали.
Были убраны не только Стрелков и Болотов. В определённой мере последствия наступили для некоторых людей в Москве, которые были с ними связаны и их поддерживали. Для некоторых, весьма серьёзные, некоторые отделались легким испугом.
3.Как бывший ГБшник, Стрелков конечно не пропадёт, но как политическая фигура он фактически устранён. Все кто питал иллюзии на тему того, что Стрелков станет альтернативной Путину или президентом Новороссии, могут расслабиться. В руководстве ДНР/ЛНР в ближайшие недели ожидается появление некоторых старых-новых лиц. Перестановки ещё не завершены.
4.Нынешнее контрнаступление - своеобразные гарантии укро-олигархии о передаче под их контроль ДНР/ЛНР. Никаких войск Украины тут быть не может по определению, вывод осуществить нельзя, остаётся контрнаступление. Парашенко как марионетка должен лишить войска поставок ГСМ и боеприпасов. Танк без ГСМ - стальная коробка, без снарядов - гроб.
5.Судя по новостям, осуществляется информ.подготовка переговоров о будущем ДНР-ЛНР. Кто этому мешал устранены с политической площадки. Изменившаяся риторика США и сателлитов, танцы вокруг гуманитарного груза, изменение официозной линии РФ, всё указывает на то, что на ближайшее время готовится вброс каких-то согласованных политических предложений. Сейчас идут переговоры Лаврова как с Западом, так и с Климкиным. Возможно Парашенко и Путин встретятся для прямых переговоров в Минске.

Источник
Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Неизвестная Оптина". Трагикомедия. Окончание

    «Неизвестная Оптина». Окончание. Я нашел рукопись в Ленинке в 1990-м. Долго ее переписывал, переснимал на свой фотоаппарат, еще дольше набирал двумя…

  • "Неизвестная Оптина". Трагикомедия

    Так называлась одна моя книга, изданная как раз в августе 1998 года. Вышла прямо в дефолт. Естественно, мы не только ничего не заработали, но…

  • Продолжение мемуара

    После публикации последнего рассказика у читателей возникли мелкие вопросы и я сегодня решил нарушить правило и опубликовать еще одну короткую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Неизвестная Оптина". Трагикомедия. Окончание

    «Неизвестная Оптина». Окончание. Я нашел рукопись в Ленинке в 1990-м. Долго ее переписывал, переснимал на свой фотоаппарат, еще дольше набирал двумя…

  • "Неизвестная Оптина". Трагикомедия

    Так называлась одна моя книга, изданная как раз в августе 1998 года. Вышла прямо в дефолт. Естественно, мы не только ничего не заработали, но…

  • Продолжение мемуара

    После публикации последнего рассказика у читателей возникли мелкие вопросы и я сегодня решил нарушить правило и опубликовать еще одну короткую…