Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

st. george

Лунгданг гомпа. Часть 1

Одно из самых сильных впечатлений от поездки в Долину Тсум - встреча с монастырем Лунгданг.
Этот женский монастырь стоит в стороне от основной дороги и, если в Долину Тсум туристов ходит мало, то туда они почти не ходят. Тем дороже была встреча с обитательницами монастыря.
Кроме того, есть еще две причины моего особого отношения к этому месту. На подходе к монастырю я вдребезги разбил свой Mark III. Я носил камеру на поясе в фоточехле. Был жаркий день, мы отмахали уже 15 км и, подойдя к горной речке Шьяр Кхола, я решил немного освежиться. Я специально отстегнул и положил в надежном месте фотоаппарат и сумку с документами и деньгами (чтобы случайно не упасть в воду или не уронить камеру), спустился к реке, обрызгал себя холодной водой и обратил внимание на маленький скальный "балкончик" размером с мою камеру. Он прятался в 20 см от поверхности воды. Насладившись красотой пейзажа и прохладной свежестью воды я поднялся вверх, сел у дороги и запел песню безответной любви к этому месту. "А ведь мы, - сказал я романтично, - будем много лет вспоминать это чудное место. Не знаю, как вы, друзья, но я-то его точно запомню надолго". Сказав эту фразу, я встал и стал собираться в путь. Нужно было всего навсего нацепить фотосумку на пояс и взять палки для трекинга. Привычным движением, на автомате я начал это делать, но произошло невероятное: на секунду я выпустил из руки ремень и фотосумка с тяжелым аппаратом сорвалась вниз. Я не успел даже глазом моргнуть, как она пролетела по наклонной дорожке вниз, слетела с полутораметровой высоты, со всей силы ударилась о скалу и отлетела в бурлящую горную речку. За одну-две секунды моя камера исчезла. Можете представить себе мое шоковое состояние? Через секунду я спрыгнул вниз, поранив слегка ногу, и увидел свой Кэнон: он упал не в реку, из которой его вообще нельзя было бы достать (довольно большая глубина, скорость горного потока, скользкие скалы), а на тот самый балкончик, с которого я черпал воду. Сумка была расстегнута, камера перевернулась на 180 градусов, объектив разорвало на части и он полностью исчез в пучине вод, оставив на камере только свое крепление. Камера лежала в воде и снимала серию... Она действительно идеально легла на балкончик. Размер в размер. Как именно для моей камеры природа его сделала.
Что удивительно, но после своего героического падения на скалу с высоты 1,5 метра, после купания в реке, после просушки она все-таки ожила, хотя и нуждается в ремонте - не работает кнопка спуска. Но, как вы понимате, день я этот, равно как и место, действительно запомню надолго. ))

1. Вот эта река, только сделан снимок в нескольких метрах от падения камеры. Особенности горных речек: если отойти на метр назад, то там глубина будет уже больше 1,5 метров. Вода ледяная. Это фото было снято во время первого визита в монастырь. После купания.
tsum valley. nepal

Collapse )
st. george

Травести-шоу

Вполне допускаю, что сейчас часть православной блогосферы пошлет меня в ад, но дерзну рассказать об одном весьма любопытном шоу, которое я посмотрел как-то в Таиланде. Это травести-шоу в новом и страшно популярном тамошнем театре "Колизей". Прежде разберемся в терминах. Вот, что пишет Большая Советская Энциклопедия: "травести (франц. travesti, от travestir — переодевать), сценическое амплуа.В драматическом театре — актриса, исполняющая роли мальчиков, девочек, подростков, а также роли, требующие переодевания в мужской костюм; в опере — певица (меццо-сопрано, контральто), выступающая в партиях юношей". В детских театрах мальчиков как правило играют девочки и никто в обморок не падает. Вспомните любую постановку "Малыша и Карлсона" или советский спектакль про "Мальчиша-Кибальчиша". При желании можно вспомнить десятки постановок, где девочки переодеваются мальчиками и наоборот. Вот такое шоу можно посмотреть в Таиланде.
Не скрою, что шел на него с достаточно смешанными чувствами. Я не ханжа, с интересом готов познать что-то новое, но пошлятину не люблю и у меня было сильное убеждение, что встречусь с какой-то пошлой вариацией наших уродливых травести-шоу вроде Пескова, Киркорова и прочей херни, которое порядком надоело в 90-е, когда подобное активно крутили по нашему ТВ. Но тут я был приятно удивлен некоторыми отличиями от нашей доморощенной фигни.
Прежде всего, надо сказать, что шоу очень целомудренное и можно смело пойти с детьми любого возраста. Если не говорить подробностей детям, то они ничего неприличного не увидят. Просто красивые юноши и девушки танцуют и поют на сцене. Никакой эротики и тем более порно. Только красивое шоу с невероятной красоты костюмами и сценическими декорациями.
Второе, сами актеры. Но о них чуть ниже. Сейчас давайте посмотрим на картинки и попытаемся найти хоть какие-то намеки на то, что ЭТО когда-то было мужчиной.

1. Ну как вам бывший мужчина?


2. Невероятной красоты костюмы. Особенно головные уборы. Тут номер посвящен Китаю и терракотовой армии.


3. Высший пилотаж мастерства - поставить рядом нормального мужчину и любой зритель окончательно поверит, что красавица в желтом платьице такой и родилась.


Collapse )
st. george

Еще раз про презентацию книги Полины Дудченко "Жизнь и клинические случаи"

В этот раз вашему вниманию представлены фото Александра Ерофеева и рассказ портала "Православие и мир".

1. К нам приехал редкий гость - о. Игорь Прекуп из Эстонии.

Collapse )
st. george

Обратите внимание

дудченко

20 декабря 2013 года в 19.00 в культурно-просветительском центре «Покровские ворота» пройдет презентация книги Полины Дудченко «Жизнь и клинические случаи».
Книга издана издательством «ДАРЪ» (издательский холдинг «Белый Город») при активном участии портала «Православие и мир».
Участники встречи:
Дудченко Полина Владимировна — автор книги «Жизнь и клинические случаи».
Гупало Георгий Михайлович — генеральный директор и главный редактор издательства «ДАРЪ».
Данилова Анна Александровна — главный редактор портала «Православие и мир».
Протоиерей Андрей Дудченко.

Список участников будет пополняться!
Collapse )
нерка

Друзья!

13

Сегодня пришло печальное известие: скоропостижно скончался Анатолий Данилов, супруг основателя и бессменного руководителя портала "Православие и мир" Анны Даниловой.
Смерть человека всегда горе для близких и любящих. Еще большее горе, когда человек умирает внезапно, неожиданно, скоропостижно.
Я восхищаюсь мужеству, стойкости, трудолюбию Анны. Она взвалила на себя огромный, неподъемный труд создания православного СМИ. У нее много друзей и благодарных читателей. Как у всякого хорошего дела есть и те, кто не может оценить ее труд, понять важность и нужность того, что она делает для православного мира. Анна всегда с сердечной болью переживала нападки на свое детище. Она никому не жаловалась, об этом знали только ее друзья и близкий, любящий человек. Сегодня утром его сердце перестало биться. И все.
Полгода назад у Анатолия и Анны родилась красавица Наташа, долгожданный ребенок, который сегодня осиротел.

Друзья. Прошу вас помянуть хорошего человека Анатолия и помолиться о той, кому сейчас очень тяжело и кто так нуждается в укреплении духовных сил - Анне с младенцем Натальей.

14

Прошу вас помочь Анне. Давайте поблагодарим ее за труд, который она подарила всем нам - за Правмир. Анатолий был ее верным помощником и спонсором. Пусть ваши деньги прийдут как-бы от него.
Я никогда не просил и сейчас впервые пишу эти строки: пожертвуйте сколько сможете.
Сделайте доброе дело.
Для себя.
В память о хорошем человеке и в помощь настоящей христианке и труженнице.

P.S. Если вы желаете оказать помощь Анне, вот реквизиты:

Московский банк ОАО «Сбербанк России»
Корсчет 30101 810 4 0000 0000225 в ОПЕРУ МГТУ Банка России,
БИК 044525225
ИНН 7707083893
КПП 775003035
Расчетный счет 40817810238183745483
получатель платежа Данилова Анна Александровна (без НДС)
номер карты 676280388016844828
нерка

Что бы вы еще включили в списки запрещенных для просмотра детям?

Нашел замечательный сайт "Оградим детей от нежелательной информации". Авторы называют себя скромно "Ответственными родителями". Кто такие не знаю. Может вы подскажите? Но работу они проделали "выдающуюся". Лично я внес бы в списки запретных мульфильм про "Львенка и черепаху" (какие-то нездоровые отношения у них). Да и вообще лучше показывать детям один фильм - выступление Д.А. Медведева перед федеральным собранием.

10.03.07

10.02.01

10.00.32

10.00.05
нерка

Немножко непальских портретов

1. Танцоры в национальных костюмах. Хотя настоящих непальских костюмов не существует. Просто потому, что в маленьком Непале живет около 100 разных народов.


2. Молодые монахи. Как правило детишки из очень бедных семей и родители отдают их на воспитание и содержание. Некоторые, повзрослев, уходят из монастыря.
AP6A0174
Collapse )