Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

st. george

Все думали, что белорусские мидии это шутка?

Правда, по данным Белстата за пять месяцев 2014 г., белорусских лимонов в Россию поставлено на $1,7 млн, белорусских бананов — на $183 000, белорусских ананасов — на $37 000, белорусских орехов (кокосовых, бразильских, кешью и миндаля) — на $1,8 млн, белорусских мидий — на $792 000, белорусских осьминогов — на $449 000.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/32013971/soyuz-lomitsya-ot-edy#ixzz3A93YreRv

2144.jpeg
st. george

Бояны, но все равно смешно. Про русский язык

Беседуют англичанин, француз и русский. Англичанин:
- У нас произношение трудное. Мы говорим "Инаф", а пишем "Enough".
Француз:
- О-ля-ля, у нас-то как сложно! Мы говорим "Бордо" а пишем "Bordeaux".
Русский:
- Да это всё пустяки. Мы говорим: "Чё?", а пишем: "Повторите, пожалуйста".


Русский язык очень краткий и лаконичный. Например, надпись "Здесь были туристы из России" состоит всего из трёх букв...


Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs, как он пометил в дневнике).
Вид этого слова вызывает ужас...
zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа.
Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии..


Никогда иностранцам не понять, как это можно "начистить репу двум хренам", или "настучать по тыкве двум перцам".


В зависимости от интонации одно матерное слово автомеханика Петрова может означать до 50 различных деталей и приспособлений.


борщ пересолила = с солью переборщила.


Роскомнадзор составил список запрещенных в СМИ слов, но не может их опубликовать.


Даже если вы знаете пятнадцать иностранных языков, русский вам всё равно необходим.
Мало ли что: упадёте или что-нибудь тяжёлое на ногу уроните.


Странный этот русский язык! Пирожок - единственное число, а полпирожка - множественное.
Смотри: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?" или "Нафига мне ТВОИ полпирожка?


Странности русского языка: девичник - женская вечеринка, а бабник - любвеобильный мужчина.


Муж с женой поссорились, ругаются, кричат.
Она ему резко заявляет:
- А теперь стих!
Он ошеломлённо спрашивает:
- Какой стих?
- Стих - это глагол! Сел и стих, придурок!..


Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит.
Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять.
То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду.
Они вроде горизонтальные, но на столе стоят.
Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла.
Может быть, стоят предметы готовые к использованию?
Нет, вилка–то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка.
Она может стоять, сидеть и лежать.
Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка.
Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе.
Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

142516
st. george

Занимательная лингвистика

Самыми длинными словами в русском языке являются:
1) Рентгеноэлектрокардиографического (33 буквы),
2) превысокомногорассмотрительствующий (35 букв),
3) ультравысокотемпературнообработанное» (о молоке, 36 букв)
4) политетрафторэтиленацетоксипропилбутан (38 букв),
5) никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин (участвует в фотосинтезе растений, 40 букв),
6) энтерогематогепатогематопульмоэнтерального (42 буквы),
7) тысячадевятьсотвосьмидесятидевятимиллиметровый (46 букв),
8) Тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые (55 букв)
Самая длинная аббревиатура содержит 55 букв: НИИОМТПЛАБОПАРМБЕТЖЕЛБЕТРАБСБОРМОНИМОНКОНОТДТЕХСТРОЙМОНТ.

Но все это специальные термины из технической литературы. Самое длинное слово в художественной придумал Н. Лесков: попреблагорассмотрительствующемуся (33 буквы).

Самое длинное название населенного пункта имеет британский город Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwyll-llantysiliogogogoch (город в Уэльсе, 59 букв).
Хотя, если копнуть глубже, то известный всем Бангкок, столица Таиланда на местном тайском языке называется Krungthepmahanakhon Amornrattanakosin Mahintharayutthaya Mahadilokphop Noppharat Ratchathaniburirom Udomratchaniwetmahasathan Amonphiman Awatansathit Sakkathattiyawitsanukamprasit. Что в переводе означает: «Великий город, город ангелов, великая столица мира, неприступная крепость, резиденция изумрудного Будды, одаренная девятью драгоценными камнями, изобилующая великолепными королевскими дворцами, которые напоминают райские жилища и из которых правит олицетворение Бога, в Город, дарованный богом Индрой и построенный Висанукамом». Фиг его знает сколько тут букв, лень считать.

Самым длинным словом в мире считают Тауматауакатангиангакоауауотаматеапокануэнуакитанатаху. В нем 82 буквы. В английском написании у него 92 буквы. Означает слово «Вершина холма, где Таматеа, мужчина с большими коленями, который скатывался, забирался и проглатывал горы, известный как поедатель земли, играл на своей носовой флейте для своей возлюбленной». Этот топоним, название 305 метрового холма в Новой Зеландии.

Самое длинное имя в мире у жителя Гонолулу, на Гавайях (США). В русском переводе это выглядит так: «Прекрасный аромат моего дома, расположенного у жемчужной горы, возносится к глазам небесным».

Но во всем мире считается, что только немецкий язык переполнен длинными словами. Их в немецком языке действительно невероятное количество. Например:
1) Rindfleischetikettierungsuberwachungsaufgaben-ubertragungsgesetz (63 буквы, состоит из 20 слогов и 10 отдельных слов. И нужно оно для того, чтобы описать закон, который связан с Британской говядиной, а так же с болезнью Коровье бешенство).
2) Donaudampfschiffahrtselektrizitatenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft (79 букв, "Общество из служащих младшего звена, подчиняющихся органу по надзору за строительством при центральном управлении электрического обслуживания дунайского пароходства").
А есть еще вот такое слово: Rhabarberbarbarabarbarbarenbartbarbierbierbarbärbel. Перевести его можно так: "барменша бара, в котором подаётся пиво для парикмахера, который стрижёт бороды варварам, посещающим бар Барбары, пекущей ревеневый пирог".
Можете его выучить и выпендриваться перед девочками (или мальчиками).

Шон

Всем доброе утро и приятного аппетита :)

Все помнят мультфильм «Король лев» и одних из самых веселых его персонажей – Тимона и Пумбу. А теперь вспомните, чем они питались. «Фуу, насекомыми» – с отвращением вспомнили вы «тот самый момент». Однако насекомыми в наши дни питаются не только животные, но и люди. Причем, некоторые считают их настоящим деликатесом. Если вы устали от традиционной пищи разных стран, смело листайте наш список самых популярных съедобных насекомых и вдохновляйтесь на новые кулинарные подвиги.Смотрите также выпуск - Мастер-класс по приготовлению насекомых, Пирожные из насекомых, Фаст-фуд по-китайски, Употребление насекомых в пищу(Всего 15 фото)
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=447932
Кот и Рыба

Малюсенькое путешествие по вечернему Белграду

Совершим небольшую фотопрогулку по вечернему и ночному Белграду. Город довольно бедный (как и вся Сербия), но вечером красиво подсвечен, доброжелателен к любителям ночных прогулок, а, благодаря сотням кафе и ресторанов, жизнь утихает ближе к полуночи.

1. Здание Парламента.

Collapse )
нерка

Петровка-38

Бирюлевского убийцу поймали. Все просто: когда наши полицаи хотят (или им приказывают) навести порядок или найти преступника, то они могут это сделать очень быстро. Уже который раз убеждаюсь, что нет и не может быть нераскрытых преступлений. Есть нежелание искать и нет политической воли, чтобы нашли или навели порядок. Причина выше, над ментами. Когда приказ дают, то найти могут все.
Нужны, увы, нужны народные выступления, чтобы заставить власть работать, исполнять свои обязанности. Только таким образом можно защитить свой дом.

А вот какой интересный материал опубликовали в Форбс:
Покровскую плодоовощную базу, ставшую одной из причин народных волнений в Западном Бирюлево, открыли к московской Олимпиаде 1980 года. После смерти генерального секретаря Леонида Брежнева в 1982 году база получила новое название «Брежневское районное плодоовощное объединение». «На эту базу мы (аспиранты, научные сотрудники) 10 лет ездили работать по призыву партии и комсомола – перебирать картошку и капусту, разгружать вагоны с овощами. Направляли на овощную барщину именно интеллигенцию, рабочий класс от станка не отрывали. Не пойти на базу было нельзя – кара следовала незамедлительно», — вспоминает Сергей Станкевич, бывший советник президента Бориса Ельцина и экс-депутат Государственной думы.
В 1992 году базу приватизировали — управлять складами начало АОЗТ «Новые Черемушки», учредителями которого, согласно выписке из ЕГРЮЛ, стало руководство базы во главе с директором Галиной Падальцыной. Один из немногочисленных документов о деятельности АОЗТ свидетельствует, что к 1997 году члены совета директоров и правления владели 32,5% «Новых Черемушек», 19% принадлежало Инкомбанку (рухнул в кризис 1998 года) и 14% — ТОО «Компания Дискус» (согласно данным СПАРК, снята с учета в 2008 году). Крупнейший акционер из числа менеджеров — все та же Галина Падальцына — на тот момент владела 19,3% акций АОЗТ. Тогда же в отчете впервые появляется некий Ибрагим Гаджиев, заместитель генерального директора по общим вопросам. Его доля в компании составляла 1,6%.
В конце 1990-х «Новые Черемушки» переходит под контроль новых собственников. «Железная Галина [Падальцына] к концу 90-х попала под фактический контроль крупного этнического клана, ворочавшего овощным и цветочным оптом», — пишет Сергей Станкевич. К 2003 году структура капитала компании кардинально изменяется: председатель совета директоров Игорь Исаев владеет 38,9% акций, «Нефтьхимтек» — 18,5%, «Ойллак» — 18,5% и департамент государственного и муниципального имущества города Москвы — 12,6%.
Согласно последнему опубликованному отчету ЗАО «Новые Черемушки» за 2007 год, Игорю Исаеву принадлежит 57,4% акций, а генеральному директору компании Алиасхабу Гаджиеву — 29,5%. Несмотря на разность фамилий (Исаев — Гаджиев) и отчеств (Михайлович — Магомедович), в отчетности они названы братьями. Эту информацию подтверждает и список акционеров небольшого банка «РБА», где Игорь Исаев и Алиасхаб Гаджиев названы «полнородными братьями». Как такое может быть?
Все очень просто, Игорь Михайлович Исаев и Ибрагим Магомедович Гаджиев из первого отчета АОЗТ «Новые Черемушки» одно и то же лицо. Ибрагим Гаджиев, как и Игорь Исаев, – родился в Дагестане 9 января 1963 года. «Они» были прописаны по одному адресу — в доме № 3 по улице Генерала Тюленева, имели отношение к охранному агентству «Конкорд» и овощной базе в Новых Черемушках. Вот только в судьбе Ибрагима Гаджиева, начальника третьего цеха Черемушкинского оптово-розничного плодовоовощного объединения, произошел эпизод, который он постарался вычеркнуть из своей биографии.



Братья Игорь Исаев (Ибрагим Гаджиев) и Алиасхаб Гаджиев — владельцы Покровской плодоовощной базы

В начале 1990-х Гаджиева и нескольких его коллег — шоферов, экспедиторов и одного директора овощного базара —  подозревали в хищении овощей и фруктов. Дело закрыли в 1992 году, но с того времени Гаджиева поставили на спецучет и его имя фигурировало в милицейских базах. Разумеется, когда Гаджиев возглавил «Новые Черемушки», он сменил имя и стал Игорем Михайловичем Исаевым. Эту информацию подтвердил и почетный президент «Новых Черемушек», летчик-космонавт Магомед Толбоев: «Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так...» Гаджиевы отказались от комментариев.
Выручка ЗАО «Новые Черемушки» в 2012 году составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль — 490 млн рублей. Но эти данные не дают полного представления о бизнесе Покровской плодоовощной базы. Причем точных цифры не знает, кажется, никто. В СМИ озвучивалась информация, что годовой оборот базы равен $1—9 млрд. Один из участников рынка в беседе c Forbes затруднился оценить цифру оборота, но, по его мнению, Покровская база сравнима с Черкизовским рынком. Высокопоставленный источник в правительстве Москвы говорит, что на Покровскую базу приходится до 70% московского рынка по отдельным товарным позициям овощной продукции: «Значение «Покровской» для Москвы, я думаю, побольше, чем Черкизовского рынка» .
Представители столичной власти на спешно созванной пресс-конференции озвучили мнение, что закрытие базы никак не скажется на рынке. «Начала распространяться информация, по нашему мнению, от владельцев этой базы, о том, что приостановка ее работы может привести к отсутствию плодоовощной продукции или ее удорожанию, — говорит заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. — Официально вам заявляю, что это все неправда, никакого предположительного подорожания или отсутствия обозначенной продукции в Москве не предполагается». По его мнению, «распространение слухов о грядущем повышении цен в Москве — это все провокации и шантаж правительства Москвы с попыткой не допустить дальнейшей проверки этой базы и приостановления ее деятельности».
После выступления руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка показалось, что закрытие овощебазы — решенный вопрос. По его словам, Покровская база — лишь один из более чем 50 столичных оптово-логистических центров, занимающий менее 10% их общей площади (120 000 кв.м. из 1,5 млн кв.м.). «Вся логистика говорит о том, что все это может быть отстроено заново», — сказал Немерюк, сообщив, что у ЗАО «Новые Черемушки» есть еще один комплекс, куда даже удобнее отправлять часть продукции.
Кроме того, у московского правительства есть планы по строительству трех крупных оптово-продовольственных объектов. Первый, северное направление, планируемая площадь — 195 000 кв.м. в районе Молжаниново. Второй, западное направление, площадь — 100 000 кв.м. в районе Марушкино, Боровское шоссе. И третий, южное направление, площадь — 440 000 кв.м. — между Варшавским и Калужским шоссе. По-видимому, этот объект и должен заменить Покровскую базу. Правда, пока эти планы находятся на бумаге. Источник Forbes в московском правительстве рассказывает, что на эти объекты не выпущены даже проекты планировок и потребуется как минимум два года работы. По информации агентства «Росбалт», на месте Покровской базы могут построить современный торговый центр.
При участии Марии Абакумовой, Ирины Скрынник.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya/biznes/246192-novyi-cherkizon-zachem-vladelets-ovoshchnoi-bazy-v-biryulevo-smenil-familiyu
нерка

Сериал "Кухня"

Я не люблю сериалы, особенно отечественные и последних лет. Но есть несколько исключений. Одно из них сериал "Кухня". Ничего писать про сам сериал не стану, но настоятельно рекомендую посмотреть его тем, кто не видел. Сейчас снимают третий сезон. Надеюсь, что скоро его покажут.
А пока посмотрим на место, где снимали сериал. Вернее на фасад ресторана "Клод Моне" (внутренности снимали в другом месте). В действительности такого ресторана нет и никогда не было. Когда-то на этом месте был итальянский ресторан Da Giacomo. Все отмечали милую атмосферу заведения, но, тем не менее, ресторан разорился. Потом на его месте возник Champagne Life. Ресторан был очень необычным, в нем не было официантов, только сомелье, а в винной карте было 150 сортов шампанского. Понятное дело, что такое количество гурмэ в Москве не нашлось и ресторан закрылся.

1. Потом у фасада начался период славы и всероссийской известности.
Виктор Баринов (шеф-повар) подходит к закрытому ресторану.

Collapse )